اطروحة دكتوراه

اطروحة دكتوراه بعنوان (  دراسة تشخيصية وجزيئية للإصابة بالطور اليرقي Cysticercus Tenuicollis  في الاغنام والماعز المجزورة في محافظة كربلاء المقدسة )

جرت على قاعة المناقشات في قسم علوم الحياة  بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء, المناقشة العلنية لطالب الدكتوراه (رياض حاتم حداوي), عن اطروحته الموسومة ( دراسة تشخيصية وجزيئية للإصابة بالطور اليرقي Cysticercus Tenuicollis   في الاغنام والماعز المجزورة في محافظة كربلاء المقدسة ),  وذلك يوم الثلاثاء المصادف 31/7/2018 , وبأشراف أ.م.د. احسان محمد صلبي , وكان الهدف من الدراسة هو فحص وتشخيص حالات اصابات لحوم الاغنام والماعز ولأول مرة في العراق بالكيسانية المذنبة الرقيقة العنق (C. tenuicollis)   بأستخدام تقنية تفاعل سلسلة االبوليميريز (PCR) , ومسح ميداني وبائي لانتشار الاصابة بالكيسانية المذنبة في الاغنام والماعز المجزورة في مدينة كربلاء المقدسة , ودراسة علاقة نسب الاصابة مع بعض المعايير الوبائية كالجنس والعمر فضلا عن نوع المضيف الوسطي المصاب . وقد حضر هذه المناقشة جمع من الاساتذة والتدريسين . وحصل الطالب على تقدير الامتياز .