ترشيد المياه

نظمت جامعة كربلاء حملة توعية عن ترشيد استهلاك المياه في أوجه الاستخدام المختلفة، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة (اليونيسيف) بمشاركة طلبة الجامعة ومنتسيبيها.

وتهدف الندوة الى توعية المواطنين بالإجراءات الواجب اتباعها لترشيد استهلاك المياه والتوجيه نحو الاستخدام الامثل للثروة المائية والمحافظة عليها وكيفية اتباع السياسات المائية بكل اشكالها. والعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتناولت الحملة أوجه الاختلاف بين الاستهلاك والإهدار، وترشيد الاستهلاك وتحسين كفاءة الاستخدام، وظاهرة التغيرات المناخية وتأثيراتها المحتملة على القطاعات الحيوية في العراق

وركزت الحملة التي تضمنت نشر العديد من البوسترات وارتداء الالبسة المتضمنة المفاهيم الصحيحة لاستخدام المياه وبيان دور الطالب في ترشيد وتوعية المجتمع في تحقيق الامن المائي في العراق وطرق ترشيد الاستخدام الامثل للماء.