حلقة نقاشية

اقام قسم الفيزياء حلقة نقاشية عن العمل والطاقة في جسم الانسان

جرت في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء حلقة نقاشية  بعنوان (Work & Energy in Human Body) في يوم الخميس المصادف 21/12/2017  والتي القاها الاستاذ المساعد الدكتور علي حسين عبد الرزاق. ومن جهته اشار الدكتور علي  عن اهمية هذه المحاضرة من خلال تقديم معلومات حول كيفية توليد واستهلاك الطاقة في جسم الانسان وبالتالي كيف ينظم الجسم درجة حرارته لكي تبقى ثابته. وقد اوضحت  المحاضرة الى ان الطاقة الحرارية في جسم الكائن الحي تتولد من خلال العملية الايضية ( حرق السكر )الذي حصل عليه الجسم من عملية هضم الطعام داخل خلاياه المختلفة وعلية الجسم يفقد حرارته بعملية التوصيل والحمل والاشعاع وكذلك من خلال التبخير داخل الرئة وبعد التعرق وكذلك فان الجسم يعمل حالة توازن فيما بين العملتين (التوليد وفقدان الحرارة)، وقد حضر السمنر السيد رئيس القسم وجمع من تدريسيي القسم .