اطروحة دكتوراه بعنوان (  تأثير عقار Cefixime  على الاجنة في الجرذان البيض والخصوبة)

ناقش قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (  تأثير عقار Cefixime  على الاجنة في الجرذان البيض والخصوبة), للطالب (احمد سرحان كاظم الجبوري), وذلك يوم الاربعاء المصادف 14/2/2018   , وبأشراف كل من ا.د. عبد الامير عودة اسماعيل و ا.م.د.عايد حميد حسن , وكان هدف هذه الدراسة هو تسليط الضوء على تأثير  المضادات الحيوية  على الاجنة, وقد ركز فيها الباحث على اهمية فترة الحمل والمدة الجنينية باعتبارها مدة حرجة التي تتعرض فيها الام الى التأثيرات الخارجية وبشكل خاص الادوية والمضادات الحيوية ، اي ان استخدام المضادات الحيوية لمعالجة بعض الامراض خاصة بالفترة المبكرة من الحمل كالعقاقير المستخدمة لمعالجة امراض المشعرات Trichomoniasis  والبكتريا اللاهوائية تسبب في افشال عملية الغرس وبالتالي تمنع حدوث الحمل ؛ وقد جرت هذه المناقشة على قاعة المناقشات وبحضور جمع من الاساتذة والتدريسين , وحصل الطالب على تقدير الامتياز .