هل للإبر الصينية فوائد علاجية؟

جرت على قاعة المناقشات في قسم الكيمياء  بكلية التربية للعلوم الصرفة ندوة  علمية بعنوان (استخدام الإبر الصينية في العلاج) وتم تسليط الضوء في هذه الندوة على ثلاث جوانب , الجانب الاول : مقدمة عن العلاج بالإبر الصينية قدمها الدكتور أمير نوري جلوخان , اما الجانب الثاني  فتناول استعراض بحث عالمي منشور في مجلة متخصصة بالإبر الصينية ضمن قاعدة بيانات Scopus حول علاج مرض التوحد بالإبر الصينية قدمها  الدكتور حسن أبو المعالي, حيث اشار الدكتور حسن من جهته الى اهمية علاقة الوخز بالإبر الصينية ببحوث البيولوجي الجزيئي والفسلجة والكيمياء الحيوية وتسليط الضوء على آلية عمل هذه العلاجات ،اما الجانب الثالث من الندوة فأوضحه الدكتور علي جلوخان حيث اشار الى  النظريات الفيزيائية التي تفسر آلية العلاج بالإبر الصينية ،وقد جرت الندوة بقاعة المناقشات في قسم الكيمياء وقد حضر الندوة عدد كبير من أساتذة ومنتسبي الكلية وكليات الجامعة الأخرى .