وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تتخذ جملة من القرارات بشأن انتقال الطلبة للعام الدراسي 2020-2021

اعلان هام جداً

بالنظر للظرف الاستثنائي الذي يمر به بلدنا العزيز والعالم اجمع والمتمثل بجائحة كورونا والتي كانت سبباً لتبني نظام التعليم الالكتروني للسنة الدراسية 2020-2021 واستناداً لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي لتكييف وضع الطلبة الدراسي. قررت هيئة الرأي عبر الاستبانة الالكترونية وضمن الدائرة الالكترونية اتخاذ جملة من القرارات التي تراعي ظروف ابنائنا الطلبة الاعزاء. حيث وجه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي كافة الجامعات بضرورة نقل طلبة الأقسام الداخلية الى الجامعات داخل محل سكناهم وفي محافظتهم بدءاً من يوم الأحد المصادف 18/10/2020. ومن جانب اخر اشارة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى ان يوم الاحد المصادف 18/10/2020 هو موعد البدء بإرسال الطلبات الالكترونية المقدمة من طلبة كليات المجموعة العلمية (الطب وفروعها ، الهندسة ، العلوم ، الزراعة ، التربية الصرفة) لتحويل الطالب من الجامعة الاصلية الى جامعة قريبة من محل سكن الطالب لتأدية الجانب العملي فيها. وقد بينت الوزارة ان الطلبة الآخرين ممن دوامهم في جامعات خارج محافظاتهم يتم ارسال کتاب رسمي عن طريق المراسلات الالكترونية والرسمية من الجامعة الأصلية للطالب إلى الجامعة في محافظة سكن الطالب التي يؤدي فيها الجانب العملي أو التطبيقي أو السريري بعد تقديم الطالب طلبأ تحريريأ بذلك يتم استلامه الكترونية ورسمية اعتبارا من تاريخ ۲۰۲۰/۱۰/۱۸ كما ويتم استلام درجات الطالب بنفس الآلية الالكترونية والرسمية مع مراعاة الضوابط الامتحانية.