كلية التربية للعلوم الصرفة تباشر بالتطبيق المدرسي لطلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2020-2021

التطبيق المدرسي

نظراً لظروف جائحة كورونا الحالية وقرار وزارة التربية حول تحديد الدوام الحضوري للمدارس الثانوية بالمراحل المنتهية فقط، بالاضافة الى صعوبة اجراء التطبيق المدرسي لطلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2020-2021 في المدارس كما في السنين السابقة. باشرت كلية التربية للعلوم الصرفة بأجراء التطبيق المدرسي داخل القاعات الدراسية من خلال تهيئة نوع من البيئة المدرسية للطلبة داخل الكلية وتقسيمهم الى مجاميع تجنباً لحدوث تجمعات والمحافظة على التباعد بين الطلبة. وقد ذكرت السيدة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتورة (حميدة عيدان سلمان) المحترمة انه تم وضع جدول دروس من قبل الاقسام العلمية يحاكي جدول الدروس التقليدي في المدارس، حيث يقوم كل طالب بألقاء حصة دراسية او اكثر خلال الاسبوع على زملائه في المجموعة ويتناوب الطلبة في اعطاء المحاضرات خلال اليوم الواحد. هذا وقد اشارت السيدة العميد الى ان وقت الحصة الواحدة هو نصف ساعة، كما يثبت في الجدول وقت ويوم المحاضرة لغرض اشعار المشرف العلمي والتربوي بأجراء الزيارة الميدانية للطلبة من اجل الاطلاع على سيرعملية التطبيق المدرسي.