رئيس جامعة كربلاء يلقي بياناً ختامياً بمناسبة انتهاء العام الدراسي بنجاح متميز

بيان ختامي

القى رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي المحترم بيان ختامي ايذاناً بأنتهاء العام الدراسي الحالي 2019-2020 والامتحانات الالكترونية في جميع كليات الجامعة وبنجاح باهر ومتميز. حيث هنئ السيد رئيس الجامعة المحترم الكوادر التدريسية واللجان الامتحانية والموظفين والطلبة الاعزاء في كافة كليات الجامعة بمناسبة الانتهاء من الامتحانات الالكترونية للعام الدراسي 2019-2020 لما بذلوه من جهود استثنائية كبيرة نتيجة الظرف الراهن الذي مر به بلدنا العزبز من انتشار جائحة كورونا المستجد. وذكر السيد رئيس جامعة كربلاء ان الانجاز الكبير قد تحقق في 16 كلية وعلى مستوى علمي باهر بمشاركة 727 طالب وطالبة يمثلون الدراسات العليا في الكليات وبنسبة مشاركة ١٠٠ ٪، في حين شارك في الامتحانات الإلكترونية النهائية للدور الأول في كليات الجامعة وللدراستين الصباحية والمسائية 23485 طالب وطالبة وبنسبة مشاركة مقدارها 98 ٪، وبأستخدام منصة الكترونية موحدة لجميع الكليات وهي منصة (Google Classroom) بالاضافة الى تطبيق (zoom cloud meetimg) من اجل متابعة سير الامتحانات الالكترونية بأنسيابية عالية دون مشاكل تذكر. وتطرق السيد رئيس الجامعة المحترم خلال القاء كلمته الى تشكيل غرفة عمليات لمتابعة سير الامتحانات الالكترونية في الكليات وبشكل يومي وهذه الغرفة مرتبطة بغرفة عمليات الوزارة التي تتابع بشكل يومي أيضا عملية أجراء الامتحانات الالكترونية في الجامعات العراقية وبإشراف مباشر وشخصي من قبل معالي وزير التعليم العالي المحترم وكذلك السيد الوكيل العلمي للوزارة والفريق الوزاري الفني. واختتم الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل المحترم البيان الختامي بتوجيه الشكر والعرفان الى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم والسيد الوكيل العلمي والسادة ضمن غرفة عمليات الوزارة وفريق الدعم الفني والتقني المحترمين على ما قدموه من دعم وجهد ومتابعة تكللت بانتهاء الامتحانات الالكترونية يوم الاثنين الموافق 24/08/2020 بنجاح كبير تفوق عما كان مؤملاً من الجميع وخاصة أبناءنا الطلبة بفرح ومسرة لهم ولعوائلهم وتجاوز متطلبات العام الدراسي 2019/2020 في ظل الظروف الصعبة لجائحة كورونا. كما قدم رئيس الجامعة شكره وتقديره لاعضاء غرفة العمليات المركزية في جامعة كربلاء متمثلة بالسادة مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية والسادة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام العلمية واللجان الامتحانية والسادة التدريسين التي كانت تشرف على الامتحانات يوميا وتعمل على تذليل الصعوبات وتجاوز العقبات ولكافة منتسبي الجامعة من الموظفين على ما بذلوه من جهود كبيرة في سبيل إنجاح هذه التجربة وإكمالها على أحسن صورة. ولطلبتنا الأعزاء على صبرهم وإصرارهم. فكانوا بحق قدوة ومثالاً للتحدي.
نشكر الله سبحانه وتعالى وندعو التوفيق لمسيرة التعليم العالي والجامعات كافة نحو الأرتقاء الى مصاف التصنيفات العالمية , وان يحفظ بلدنا العراق الحبيب وشعبه من كل شر وبلاء متمنين لطلبتنا الأعزاء النجاح والتوفيق والمسرة.