ورشة عمل بعنوان ( الطبعة الجزيئية البوليميرية ودورها في كشف المخدرات)

برعاية عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة أقام قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل بعنوان ( الطبعة الجزيئية البوليميرية ودورها في كشف المخدرات), القاها كل من اللواء الحقوقي رعد مهدي عبد الصاحب مدير عام  مكافحة المخدرات , والعقيد الحقوقي لقمان عبد الحسن العبودي مدير قسم مخدرات كربلاء , والعميد الحقوقي رعد مجيد حبيب معاون مدير عام مكافحة المخدرات , و أ.م.د. يحيى كمال البياتي , و م.م. مراد شاكر خورشيد , وذلك يوم الاثنين المصادف 19/11/2018 , وعلى قاعة المناقشات في قسم الكيمياء, وكان الهدف من الورشة تسليط الضوء على تعريف ماهية المخدرات وانواعها والادمان عليها والمؤثرات العقلية  وتأثيراتها على المجتمع كونها تمثل افة خطيرة انتشارها يفتك بالمجتمع, كذلك ركزت الورشة على الجوانب الجنائية عند مرتكبي هذ الفعل واسلوب البحث والتوصل الى الجناة سواء المتعاطين او المروجين. وقد تطرق السيد اللواء الى الاساليب والتقنيات لكشف المجرمين والاتجاهات الحديثة في تطوير اساليب العمل وسبل التعاون مع الجامعات والمراكز البحثية والمنظمات المحلية وصولا الى افضل استراتيجية لمكافحة مشكلة المخدرات , وقد تم عرض صور وافلام للنباتات التي تشكل مصدر للمخدرات مع جملة من التحذيرات من اجل رفع الوعي لدى الجميع , وخرج المحاضرين بجملة من التوصيات على ضرورة تركيز اهتمام العوائل لمراقبة ابناءهم وسلوكهم بغية الابتعاد عن التعاطي او المتاجرة بالمخدرات , وحضر هذه الورشة أ.د. زهير محمد علي مساعد رئيس جامعة كربلاء للشوؤن العلمية وعدد من الاساتذة والتدريسين , وقد نالت الورشة اعجاب واستحسان الحاضرين .