عميد كلية التربية للعلوم الصرفة تترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في قسم الكيمياء

مناقشة رسالة ماجستير

جرى في قسم الكيمياء بكلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بعنوان(تحضير بوليمر مشترك نانوي جديد واستخدامه كنظام ناقل للدواء) للطالبة ( أمل فليح حسن ), وذلك يوم الاربعاء المصادف 16/12/2020, وعلى قاعة المناقشات لقسم الكيمياء. حيث ترأست اللجنة عميد كلية التربية للعلوم الصرفة أ.د. حميدة عيدان سلمان المحترمة وبأشراف كل من أ.د. محمد ناظم بهجت من كلية التربية للعلوم الصرفة/ جامعة كربلاء  و أ.د. مهند موسى كريم من كلية العلوم جامعة بابل , وكان الهدف من الرسالة  تحضير مركب مشترك نانوي جديد وتشخيصه بتقنيات IR,HNMR,AFM,XRD,DSC,TEM    , وتصنيع خطين تتضمن تكوين بوليمر نانوي مشترك – دواء من خلال تفاعله مع بعض الادويه مثل (الاموكسيلين ,الامبسلين,مفنامك اسيد, سيفلاكسين ,سيبروفلوكساسين,بسيدوفدرين,  وامينو انتي بايرين) وتشخيصها بتقنية IR,HNM ودراسة بعض الخواص الفيزيائيه مثل الذوبانيه ,الانتفاخيه ,التحرر,الفعاليه البايلوجيه (سرطان الثدي)  , ومن استناجات الرسالة , ان حجم جسيمات البوليمر المشترك النانوي يتم قياسها بواسطة استخدام قياسات ( TEM , XRD , AFM ) . وتحميل البومين الدواء في PH مختلفة ( 2.2 , 7.0  , 8.0 )  وأيضا تحرير الدواء بواسطة PH مختلفة وقياسها بأستخدام الأشعه مافوق البنفسجية. وقد تم قبول الرسالة من قبل لجنة المناقشة.

للاطلاع على الصور