دراسات في العسل في حلقة نقاشية بقسم علوم الحياة

 

 

اشرفت ا.م.د.هيام عبد الرضا كريم على حلقة نقاشية بعنوان

 

(دراسة المكونات الكيميائية للعسل وفعاليته المضادة للبكتيريا والمؤكسدات وتأثيره في الاستجابة المناعية)

 

لطالبة الماجستير ساره سعيد حسن

 

 

وكان الهدف من الدراسة هو الكشف عن المكونات الكيميائية للعسل المستخدم باجراء الكشوفات النوعية لمكوناته الفعالة ضد بكتيرياaureus) Staphylococcus) وبكتريا (Pseudomonas (aeruginosa المعزولتان من الجروح وتاثير العسل في الاستجابة المناعية وتحفيز عملية البلعمة(phagocytosis) خارج الجسم الحي .

 

aw23

JoomShaper