الصفات النوعية والكمية لجنس L. junucs في حلقة نقاشية بقسم علوم الحياة

باشراف أ. د. عبد الكريم خضير البيرماني و أ.م.د. نداء عدنان محمد ناقشت طالبة الدكتوراه نيبال امطير الكرعاوي

في قسم علوم الحياة التابع لكلية التربية للعلوم الصرفة/ جامعة كربلاء ، حلقتين دراسيتين الاولى بعنوان بعنوان :   ( دراسة تصنيفية للاجزاء الزهرية في انواع الجنس L. junucs من العائلة الاسيلية في العراق )

والثانية بعنوان ( دراسة تصنيفية للاجزاء الزهرية في انواع الجنس L. junucs من العائلة الاسيلية في العراق )

وكان الهدف من الحلقة الدراسية (السمينار) هو دراسة الصفات النوعية والكمية للجنس L. junucs .

we34

دراسات في العسل في حلقة نقاشية بقسم علوم الحياة

اشرفت ا.م.د.هيام عبد الرضا كريم على حلقة نقاشية بعنوان

(دراسة المكونات الكيميائية للعسل وفعاليته المضادة للبكتيريا والمؤكسدات وتأثيره في الاستجابة المناعية)

لطالبة الماجستير ساره سعيد حسن

وكان الهدف من الدراسة هو الكشف عن المكونات الكيميائية للعسل المستخدم باجراء الكشوفات النوعية لمكوناته الفعالة ضد بكتيرياaureus) Staphylococcus) وبكتريا (Pseudomonas (aeruginosa المعزولتان من الجروح وتاثير العسل في الاستجابة المناعية وتحفيز عملية البلعمة(phagocytosis) خارج الجسم الحي .

aw23